添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 开庭公告 | 法律法规
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

春雨润无声,服务促审判

发布时间:2021-01-13 20:18:52


每个法院都有这样一群人,他们虽不持法槌、不掌法典,却于无声处润物,于坚守中铸情,做好审判服务是他们持之以恒追求的目标,他们就是保障法院全盘业务顺利运行的保障部门——综合办公室。

   

 

今年综合办公室轮岗了几位年轻同志,个性鲜明,年轻有为,在院党组的领导下,综合办公室全体干警牢牢立足围绕审判、服务审判、促进审判,始终牢记为人民法务、为审判服务的工作理念,坚持做到手勤、眼勤、腿勤、嘴勤,充分发挥参谋、管理、协调、服务作用,被同事们称作“足智多谋的参谋部、服务周到的后勤部、善于沟通的联络部”。综合办公室通过多举措为疏勒县人民法院各项审判业务保驾护航,为疏勒县人民法院这片热土挥洒汗水与热情。

一是抓党建,强思想。综合办公室所在的党支部坚持以理想信念和党性教育为重点,把纪律挺在前面,教育干警要敢为人先,无私奉献,要永葆党员先进性服务审判大局。结合百日大练兵,不断提高每位干警综合业务能力,在筑牢思想政治阵地、学真悟深业务知识的基础上,综合办公室围绕服务审判中心任务,着眼于下好整体工作“一盘棋”、管好资源配置“一本账”、做好保密管理“一张网”,全面打造多元化、立体化、专业化服务保障体系,让科学决策走在先,让配套措施落于实。

二是建机制,强管理。一直以来,综合办公室以“服务与效率”为主题,以建章立制为突破口,全力实现制度管物、科学管事的工作机制。为保障全院审判、执行工作的顺利开展,从建设节约型法院、规范型法院、绿色型法院出发,综合办公室制定完善了各项制度,切实做到细处着手、实处发力、严处求效,确保从文件收发到档案管理、从硬件维护到财务管理,将精细化管理、标准化管理贯穿始终,各项服务保障工作均能做到事事有着落、件件有质量。为推动“智慧法院”工作目标的实现,着力建设“枫桥”式法庭,加强对干警关心关爱,从经费预算到硬件配置,从服务保障到暖心慰问,综合办公室着力改善全院司法办公条件,打造现代化诉讼服务中心,加强派出法庭基础建设,以配套服务建设为亮点,改善住宿、用餐环境,让关怀干警的务实举措带着速度和温度落地。

    三是敢担当,抗疫情,严细实全强保障“安全无小事,有事就是大事”。自疫情防控阻击战打响以来,综合办公室进一步细化工作举措,强化管理督促,确保“守土有责,守土尽责”。逢进必检、全域排查、严实防控、保障物资,综合办公室依照县疫情防控指挥部要求,切实做好院内疫情防控工作,最大限度确保涉诉群众和法院干警的身体健康和生命安全。可爱的办公室人员,他们既能身担重任,又可以细致暖人,默默为法院发展贡献自己的力量!


关闭窗口

:  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 4603930 位访客