添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 开庭公告 | 法律法规
当前位置: 开庭公告

疏勒县人民法院2020年面向社会公开招聘聘用制书记员公告

  发布时间:2020-10-13 12:04:29


疏勒县人民法院2020年面向社会公开招聘

聘用制书记员(编制外)公告

 

为深入贯彻党的十九大精神,适应司法体制改革需要,建立一支专业化、职业化的聘用制书记员队伍,根据《人民法院聘用制书记员管理制度改革方案(试行)(法[2017]143号)》要求,结合疏勒县人民法院实际,为保障审判执行工作顺利开展,同时为应届和历届高校毕业生求职就业提供便利,促进人力资源合理配置。经研究决定,疏勒县人民法院现面向社会公开招聘聘用制书记员(编制外)。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

1.公开公正原则

2.公平竞争原则

3.择优聘用原则

二、招聘计划

2020年疏勒县人民法院聘用制书记员总量不超过本院中央政法编制数的39%,按照员额法官与书记员11比例设置要求,现拟招聘10名聘用制书记员(编制外)。

三、报名条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护党的理论、路线、方针政策和国家法律法规,具有良好的政治素养、专业能力和职业操守;

3.具有国家教育部门承认的全日制法学专业本科及以上学历的应届、历届高校毕业生,报考人员户籍面向全国;

4.年满18周岁及以上,35周岁及以下,资格审查时实际年龄以身份证原件标注的出生日期为准;

5.有强烈的事业心、责任感,勤奋务实,身体健康;

6.具有一定的文字写作能力,国语熟练,能够熟练运用计算机进行文字录入、编辑、打印等书记员岗位必需的业务技能;

7.具备正常履行职责的身体条件;

8.熟悉法律基础知识;

9.聘用后,服从分配。

有下列情形之一的,不符合招聘条件:    

  1. 曾因犯罪受过刑事处罚的;

  2. 曾被开除公职或被行政事业单位辞退的;

  3. 涉嫌违法违纪正在接受纪检监察机关或司法机关审查尚未作出结论的;

  4. 违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;

  5. 法律、法规规定不得聘用的其他情形的人员。

四、聘用制书记员岗位职责

聘用制书记员是从事审判事务性工作的辅助人员,在法官指导下开展工作。主要职责包括:

  1. 负责庭前准备的事务性工作;

  2. 检查开庭时诉讼参与人的出庭情况,宣布法庭纪律;

  3. 负责案件审理中的记录工作;

  4. 整理、装订、扫描上传、归档案卷材料;

  5. 完成法官交办的其他事务性工作。

五、招聘程序    

招聘程序为报名与资格审查、笔试、面试、政审、体检、公示、聘用等。  

(一)报名与资格审查

1.报名时间:20201014-20201020

2.报名地点:疏勒县人民法院(疏勒大道173号)。

3.报名方式:采取现场报名、资格审查的方式 

(二)报名时需携带资格审查材料

1.报名人员可关注疏勒县人力资源和社会保障局的微信公众号疏勒民生与就业”,新疆疏勒县法院网http://kssl.xjcourt.org)下载《疏勒县人民法院2020年度公开招聘聘用制书记员报名表》《疏勒县人民法院2020年度公开招聘聘用制书记员资格审查表》,填写相关内容后用A4纸打印。需近期免冠1寸彩色照片4张。

2.报名人员身份证原件及复印件、学历学位证书原件及复印件、户口本首页和本人页原件及复印件、教育部学历证书电子注册备案表、近期体检结果原件及复印件、近7天核酸检测报告等。

(三)笔试

1.领取准考证及笔试时间可随时关注疏勒县人力资源和社会保障局的微信公众号疏勒民生与就业”、新疆疏勒县法院网http://kssl.xjcourt.org)上的通知。

2.笔试一律使用国家通用语言答题。

3.笔试主要内容为政治理论、法律常识和工作常规等内容。

4.笔试结束后,按照从高分到低分以招聘岗位,确定入围面试人员。入围面试人员经确认放弃面试资格的,可按岗位笔试成绩由高分到低分依次递补入围面试人员。

(四)面试

1.面试时间可随时关注疏勒县人力资源和社会保障局的微信公众号疏勒民生与就业”、新疆疏勒县法院网http://kssl.xjcourt.org)上的通知。

2.参加面试人员和招聘计划人数比例是3:1,面试主要考察应聘人员的自我认识、逻辑思维、语言表达、随机应变、举止仪表等方面的素质和能力。面试得分当场向考生公布。

(五)总成绩计算方式

考试总成绩满分为100分,总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%

根据考试总成绩排名从高到低1:1比例确定入围政审考生名单。

六、政审与体检

1. 参加政审人员和招聘计划人数比例是1:1,考生自行下载《疏勒县人民法院2020年度公开招聘聘用制书记员政审表》。政审合格者进入体检环节,发放体检通知。

2.体检当日统一组织体检人员前往确定医院体检。

3.体检标准参照公务员录用有关标准执行。

4.考生对体检结果有疑问申请复查的,须在得知体检结果2日内提出复查申请,经批准后统一组织,复查只进行一次,体检结果以复检结论为准。体检不合格的,按岗位总成绩排名依次递补再进行体检。

5.体检费由体检医院收取,按照体检医院的标准执行,由参加体检的报考人员承担。

七、公示与聘用

1.考试、政审、体检全部合格的考生,由招聘领导小组确定拟聘用人员名单,在疏勒县人力资源和社会保障局微信公众号疏勒民生与就业”、新疆疏勒县法院网站(http://kssl.xjcourt.org)进行公示。公示期限为5个工作日。

2.公示期满无异议后,办理聘用手续。对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,可暂缓聘用,在一定时间内查清后再决定是否聘用。

八、有关待遇

聘用制书记员工资待遇根据喀什地区四类区新招录公务员标准确定。新招聘人员试用期为3个月,试用期满后进行综合考核,不合格的,取消其聘用资格;考核合格签订聘用合同。

九、其他事项  

1.在招聘过程中对申报材料故意隐瞒、弄虚作假的,一经发现证实,取消聘用资格;已办理聘用手续的,取消聘用,考生本人承担由此产生的一切后果。

2.拟聘用人员与其他单位已签订聘用合同或劳动合同的,须在与疏勒县人民法院签订聘用合同前提供解除聘用关系证明;无法提供的,取消聘用。

3.拟聘用2020年高校应届毕业生须在毕业后提供相应的毕业证书、学位证书;无法提供的,取消聘用资格。

4.报考人员应实时关注 “疏勒民生与就业 微信公众号,新疆疏勒县法院网(http://kssl.xjcourt.org)并保证通讯工具畅通,因通讯不畅导致相关后果由考生本人承担。

 

 

附件1疏勒县人民法院2020年度公开招聘聘用制书记员职位表

附件2疏勒县人民法院2020年度公开招聘聘用制书记员报名表

附件3疏勒县人民法院2020年度公开招聘聘用制书记员资格审查表

附件4疏勒县人民法院2020年面向社会公开招聘聘用制书记员政审表

 

 

 

疏勒县人民法院

20201012

 


关闭窗口

:  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 4603950 位访客