添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 开庭公告 | 法律法规
当前位置: 法官风采 -> 法官出镜

众志成城,打击“三股势力”,杜绝“两面人”

  发布时间:2017-08-26 10:49:50


    在上学时,当远赴内地求学的新疆学子听到“新疆人小偷”的时候,我们会感到无比的羞愧,但是我们顶着压力,积极的用实际行动改变他人对我们的印象。

    后来一顶更重的帽子扣了上来,“恐怖分子”,这无形中使维吾尔族对我们广大的维吾尔族是更严重的一次打击。但我们依旧没有妥协,没有气馁,也坚决不会让步,在党和政府的领导下,与各族人民一起与“三股势力”作着斗争。

    “三股势力”一刻也没有停止过制造民族隔阂、分裂伟大祖国、残害无辜生命的罪恶活动。2009年“三股势力”大肆渲染韶关旭日玩具厂事件,最终造成了“7.5”暴力恐怖事件,这对我们新疆甚至是全国造成了巨大的伤害。

    “三股势力”披着宗教的外衣,鼓吹宗教狂热,其目的就是挑起民族仇恨,进而实现其分裂国家的阴谋,暴恐分子穷凶极恶、丧心病狂、灭绝人性的狰狞面目,暴露了他们反人类、反社会、反文明的凶残本性,这些暴恐分子已经完全背叛了祖国、背叛了人民、背叛了维吾尔族,他们破坏的是各族人民的共同利益,是新疆各族人民的共同敌人。新疆各族人民和“三股势力”之间的斗争,没有任何调和的可能和余地。反对“三股势力”,各族人民必须立场坚定、态度明确、旗帜鲜明。

    近年来的一系列暴力恐怖事件用血淋淋的事实表明:对“三股势力”的暧昧的“两面人”是何等的糊涂和愚蠢,对“三股势力”的美化、同情的“两面人”无异于帮凶和同谋,对“三股势力”唯一正确的态度,就是旗帜鲜明地坚决反对,对 “三股势力”决不能抱任何幻想。

    然而,在一些特殊时刻的特殊场合,个别少数民族群众对“三股势力”的态度并不明朗,极个别的人甚至或明或暗对他们表示同情。这些“两面人”的暧昧态度没有及时得到坚决的批评和明确的引导,致使在某些场合某些群体中倡导团结的声音微弱,不利于团结的情绪明显,正气难以伸张。

    “三股势力”用伪善的嘴脸欺骗诱惑善良无知群众,他们肆意残害无辜群众的生命,破坏社会秩序,我们认清楚他们反人类、反社会、反文明、反宗教的反动本质,丑恶的嘴脸、邪恶的目的。

    作为少数民族干部,必须切实增强政治敏锐性和鉴别力,在事关祖国统一、民族团结、社会稳定的大是大非问题上,旗帜鲜明、立场坚定,关键时刻敢于发声亮剑、挺身而出。在反对分裂、维护社会稳定等重大问题上认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,众志成城,打击“三股势力”,杜绝“两面人”。

文章出处:疏勒县人民法院民事审判庭书记员    


关闭窗口

地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3136789 位访客