添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 开庭公告 | 法律法规
当前位置: 法院概况 -> 院长致词

展疏勒法院风采、写司法为民华章

发布时间:2012-08-22 19:12:32



    疏勒是古丝绸之路的文明古国,位于喀什噶尔平原,与南疆重镇喀什市近在咫尺,是一个以传统农业为主的农业县。同时,又是历代屯兵戍边的军事要地和全国有名的兵城,也是全国民族团结、军民团结模范县。近年来,在国家西部大开发政策扶持下,15个乡镇的32万疏勒各族人民在山东援疆干部带领下,借新疆工作座谈会及喀什成为特区的东风,在疏勒2394.8平方公里土地上,春潮涌动,大建设、大开发、大发展如火如荼,一个新型工业县正在腾飞、各民族人民群众安居乐业的蓝图正在逐步变为现实。

    疏勒法院在县委、政府的正确领导及县人大的有力监督下,在地区中院精心指导下,坚持“三个至上”指导思想和“为大局服务,为人民司法”工作主题,紧紧围绕反恐严打斗争、社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法四项重点工作,团结奋斗,顽强拼搏,求真务实,锐意创新,充分发挥审判职能作用,大力加强法官队伍建设,积极推进司法改革,以审判为中心的各项工作取得新的较大进步。案件质量逐步提高、工作方法紧贴民意、便民措施全面到位、各类数据详细真实、干警素质变化明显、法院文化日新月异、自动化建设突出改善、群众满意率稳步提升。

    疏勒法院创造用心沟通的环境,建立平等交流的平台,“百名干警进园区、进企业、进学校、进乡村”,深化、扩展司法服务的内涵和范围,法官“进百企、走百村、访千户”潜心探索为民服务新途径,营造工业强县软环境。理思路、找根源、查细节,坐在一条板凳上拉近心与心的距离,坐在一个坑沿边倾听最真实的反映。干警丹心绣公正,辉煌业绩铸天平!新生的疏勒法院网站正在书写关注民生、司法为民的崭新一页!

    社会对正义的渴求,群众对公平的期盼,铸就疏勒法院“政治建院、公正高效、司法为民、团结拚搏、争创一流”司法品格;“认真、用心、团结、协作”的职业的特质,历练出全院干警一往无前的司法勇气。全体干警将以过去的荣誉为基,传承力量、倾心同路,塑造一流的司法文明、成就一流的审判业绩,请点击疏勒法院网页,疏勒法院期待关注、鞭策和鼓励!

    疏勒法院将通过这一窗口及时反映法院的工作动态、公开审判流程、普及诉讼常识、宣传法律知识、提供法律咨询。我们期望通过本网站,拓宽审判公开、司法政务公开的渠道,在人民法院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。也希望疏勒法院网站能成为相互沟通、相互理解、相互支持的平台。

谢谢!


关闭窗口

地址:   邮编:  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3137061 位访客